Нажмите на фотографию для увеличения
Плесень Hansen SWING P. Candidum FD PC A1 (10U)
-
1 665 руб.
- + 83 бонусов
- Артикул товара: 2066
Штамм чистой (ни с чем не смешанной) культуры белой плесени Penicillium Candidum, произведенной в лабораторных условиях.
Данная плесень применяется при производстве таких сыров как Бри, Камамбер, Сен Мор, Валансе и других сыров с белой пушистой плесенью. Придает вашему сыру характерный грибной вкус и аромат.
Профиль вкуса: молочный, мягкий, нейтральный
Белизна мицелия: очень белый
Скорость роста: медленный
Высота мицелия: очень короткий
Плотность мицелия: средняя
Протеолиз: слабый
Липолиз: средний
Объем упаковки: традиционно большие объемы плесени измеряются «дозами». В 1 пакете содержится 10 доз культуры плесени. Такого количества достаточно для переработки 2,5-3,5 тонн (2500-3500 литров) молока.
Производитель: Chr. Hansen, Дания
Для гарантированно хорошего результата рекомендуется сочетать плесени Penicillium Candidum и быстрорастущую Geotrichum Candidum. Geotrichum Candidum быстро распространится по поверхности сыра и предотвратит заражение сырной головки патогенными спорами.
Есть два варианта применения плесени:
1. Внесение в молоко: Добавить порошок плесени вместе с заквасками на самом первом этапе приготовления сыра и перемешать.
2. Обрызгивание готового сыра: Растворить 1/32 ч.л. порошка плесени в 25-100 мл воды (используйте специальные мерные ложки для отмеривания точного количества) и побрызгайте готовые сырные головки после посолки перед отправкой на созревание. Раствор хранить при t до +6°С не более 16 часов.
Срок годности, указанный производителем срок составляет 6 месяцев. По истечении данного срока при соблюдении условий хранения плесень не утрачивает своих свойств и сохраняет активность. Однако ее активность может начать незначительно снижаться, поэтому для приготовления сыра может потребоваться чуть бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Условия транспортировки: плесень упакована в герметичные фольгированные саше-пакеты, исключающие возможность контакта с любой питательной средой. Поэтому незначительное по времени нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не снижает активность штамма.
Состав и тип закваски | |
Лактобактерии | Penicillium Candidum |
Производитель | |
Страна производства | Дания |
Комплектация | 1 саше-пакет закваски (плесени) Hansen SWING P. Candidum FD PC A1 (10U) |