





Нажмите на фотографию для увеличения
Смесь для традиционного Камамбера Coquard IOTA Ca 1 (Camembert), DL1 (на 100-200л)
-
1 050 руб.
- + 53 бонусов
- Артикул товара: 3384
- Категория:
Смесь для традиционного Камамбера Coquard IOTA Ca 1 – готовая смесь с очень богатым составом бактерий и аффинажных культур для производства традиционного французского Камамбера с очень типичным вкусом.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis + cremoris;
- Lactococcus diacetylactis;
- Leuconostoc crеmoris;
- Streptococcus thermophilus;
- Lactobacillus paracasei;
- Hafnia alvei;
- Kluyveromyces lactis;
- Candida valida;
- Brevibacteriums linens;
- Corynebacterium flavescens;
- Staphylococcus carnosus.
ВНИМАНИЕ! Белую плесень следует добавлять дополнительно! Использование разных видов плесени позволит придать индивидуальный характер вашему сыру.
Температура внесения и сквашивания: 28-35 °C
Объем молока: пробирка закваски рассчитана на переработку от 100 до 200 литров молока.
Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:
- если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
- если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.
Количество единиц активности: 1U.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела.
Вес пустой пробирки: 2,85 гр
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.